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Chemex

Chemex

Un design qui lui vaut d’être exposée dans la collection permanente du musé d’art moderne à New York, un filtre épais qui offre une très grande clarté aromatique, voilà ce qui caractérise la Chemex. Créé en 1941 par le chimiste Allemand Peter Schlumbohm, cette cafetière en forme de sablier à traversée le temps pour devenir incontournable dans le paysage du café de spécialité. La particularité du Chemex  Elle provient de son filtre. Bien plus épais que ceux d’autres méthodes douces, il filtre d’avantage les particules fines, les huiles et les graisses indésirables. On trouve en tasse un café très propre d’une douceur remarquable. Avec cette cafetière vous obtiendrez un café très doux, sans trop de corps mais avec une puissance aromatique...

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La cafetière piston ou french press

La cafetière piston ou french press

La particularité du piston  La cafetière à piston offre un excellent café à chaque tasse grâce à son système de pression qui contrôle l'extraction. Son design intemporel est à la fois élégant et durable. C'est une cafetière pratique et facile à entretenir. Son filtre-presse permet de séparer le café des grains pour un goût parfait, une tasse à la fois. De plus, le mouvement de piston offre une mise en garde visuelle pour arrêter l'infusion au moment idéal. Optez pour la cafetière à piston et dégustez un café parfait à chaque fois ! Retrouvez l'ensemble de nos cafetières .   Recette du Piston - 35g de café - 500 ml d’eau – 1 filtre – 1 balance – 1 bouilloire avec bec verseur...

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V 60

V 60

    Tout démarre au Japon en 1921. Une entreprise de verrerie japonaise créer un cône en spirale résistant à la chaleur, avec un angle à 60 degrés, d’où son nom. Cette forme conique dispose d’un trou laissant dépasser la pointe du filtre papier rendant ainsi la surface d’extraction plus étroite. C’est cette particularité qui permet, grâce à une infusion lente, de concentrer les arômes du café pour mieux les restituer. La particularité de la V60 La V60 a la particularité d’offrir la force d’un espresso à la délicatesse d’un café filtré. Une texture particulière de grain de café moulu, le bon ratio eau/café, une eau à la bonne température et tout est prêt pour réaliser un café aux arômes...

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Café de spécialité

Café de spécialité

    Le terme de café de spécialité est utilisé pour la première fois dans les années 70 pour décrire un café de qualité supérieure et disponible en quantité limité. En 1982, la Specialty Coffee Association of America (SCAA) est créée dans le but de promouvoir le café de spécialité. Elle fait entrer dans cette catégorie les cafés qui : Sont notés au-dessus de 80/100 d’après son propre protocole de notation, Sont traçables jusqu’à la ferme, Ne contiennent aucun défaut de catégorie 1 (exemples : gros morceaux de bois, grains noirs…) et un maximum de 5 défauts complets de catégorie 2 (exemples : petites pierres, brisures de grains…) par échantillon de 300 grammes. On attend donc d’un café de spécialité...

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